Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

В пензенской гордуме обсудили распределение средств, образовавшихся в результате экономии бюджета

18 августа 2017

Расходную часть бюджета Пензы на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов планируется скорректировать. Об этом на комиссии пензенской городской думы по бюджету, финансовой и налоговой политике рассказала исполняющая обязанности начальника финансового управления Пензы Ирина Юрлова.

«Предлагаем внести следующие изменения. В  результате сложившейся экономии по обслуживанию муниципального долга — 14 млн. 100 тыс. рублей, экономии по работам, выполняемым на тротуарах — 150 тыс. рублей (сумма небольшая), экономия по работам, связанным с перевозками электрическим транспортом — 5 млн. рублей, по разработке проектно-сметной документации по объекту строительства «Корпус №2 детского сада по улице Макаренко» предлагаем также к распределению, и последняя сумма — 1 млн. 851 тыс. рублей — уменьшение расходов, которые были выделены на приобретение основных средств. Данные средства мы вам предлагаем, в основном, направить на оплату исполнительных листов — 18 млн. 192 тыс. рублей в общей сумме. Добавить на снос аварийных деревьев 467 тыс. рублей, на работы, связанные с переводом многоквартирного дома №7 по улице Пархоменко на индивидуальное отопление — 421 тыс. рублей, 100 тыс. рублей — на демонтаж рекламных конструкций, 658 тыс. рублей — на разработку ПСД, связанной с реконструкцией нежилого здания, расположенного по адресу: улица Рылеева, 1А. И еще небольшие суммы связаны с тем, что нужно застраховать народных дружинников по районам, четырем администрациям, и на выплату муниципальной пенсии  Вот таким образом распределить 21 млн. 883 тыс. рублей».

Кстати, что касается реконструкции здания по адресу Рылеева, 1А – именно здесь в дальнейшем планируется создать  медицинский вытрезвитель.