Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

В Пензе насчитали почти 400 незаконных рекламных конструкций в промышленных зонах

16 августа 2017

На начало 2016 года в Пензе на муниципальной земле насчитывалось 593 рекламных конструкции с истекшим сроком договора аренды. К началу 2017 года «Рекламной службе города» удалось сократить их количество до 183. При этом большая часть из них была проторгована, 86 рекламных стоек демонтировали. На сегодняшний день по 150 конструкциям готовятся торги, которые запланированы на октябрь, остальные готовят к демонтажу. Таким образом, до конца года планируется избавиться от рекламы, которая появляется в городе без соответствующих договоров аренды с муниципалитетом. В итоге по планам в схеме размещения рекламных конструкций должно быть порядка 700 стоек с заключёнными договорами, что позволит иметь ежегодный доход в бюджет не менее 25 млн. рублей только с арендной платы. Но даже несмотря на то, что в целом ситуация с доходами от рекламы у администрации выправляется, остаются в этой сфере и проблемы. О них вчера на комиссии пензенской городской думы рассказал директор муниципального казённого учреждения «Рекламная служба города Пензы» Алексей Никулин.

«Проблемой для города остается незаконное размещение рекламных конструкций как на муниципальной, так и на частной собственности. В 2016 году мы произвели демонтажи 198 подобных реклам. На сегодняшний день зарегистрировано 390 таких конструкций. 294 конструкции в этом году мы демонтировали. Поясню, что я имею ввиду не стойки крупного формата, а рекламные конструкции, подобные указателям «Скупка лома» и так далее, которые находятся в основном в промышленных зонах. В этом году демонтаж самовольно установленных рекламных конструкций будет продолжен».

Особое внимание уделяется и контролю за вывесками на фасаде зданий, но здесь тоже есть своя загвоздка: размещение рекламных конструкций регламентируется федеральным законодательством, а вот правового акта, указывающего, как поступать с информационными вывесками – нет, поэтому рекламная служба бессильна против них. В связи с этим в настоящее время процедуру согласования проходит проект постановления администрации о наделении рекламной службы функциями по контролю и над такими вывесками.