Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

В Пензенской области проходят акции по сбору средств для подготовки нуждающихся детей к школе

16 августа 2017

Около двух недель остается до начала учебного года. Учреждения образования уже начали готовиться к Дню знаний. А различные ведомства сконцентрировались на работе по подготовке к школе различных групп детей. Так, социальное управление Пензы и подведомственные ему учреждения открыли ежегодную благотворительную акции «Собери ребенка в школу», а региональное управление Федеральной службы судебных приставов подвело первые итоги акции «Заплати алименты! Собери ребенка в школу».

В настоящее время на учете в учреждениях социального обслуживания населения Пензы состоят около 8 тыс. детей школьного возраста, в том числе: находящихся в социально опасном положении, состоящих на профилактическом учете, из многодетных и опекунских семей, из семей, воспитывающих детей-инвалидов.

Материальную помощь в подготовке детей к школе оказывают различные предприятия и организации.

По данным на 15 августа, на счет учреждений социального обслуживания перечислены денежные средства, предоставлены ранцы, канцелярские товары, школьные принадлежности, детская одежда, обувь на общую сумму почти 265 тысяч рублей. В первую очередь помощь будет оказана нуждающимся первоклассникам. Для них будут сформированы наборы первоклассника, куда войдут ранцы со школьными принадлежностями.

Кроме того, собраться к школе помогут свыше пятистам детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В рамках акции «Заплати алименты! Собери ребенка в школу!» судебные приставы взыскали в пользу детей более 1 миллион рублей. Однако не все должники сделали это добровольно. Один из мужчин, дабы не лишиться своего гаража, решил, что лучше оплатить долг по алиментам. 107 тысяч рублей будут перечислены ребенку к началу учебного года. Еще один должник оплатил всю задолженность по алиментам в сумме 80 с половиной тысяч рублей после того, как узнал о том, что на его автомобиль наложен запрет на регистрационные действия.