Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Открытие областной женской консультации на улице Пушкина в Пензе запланировано на октябрь

15 августа 2017

Корпус на территории областной офтальмологической больницы имени Семашко, в котором в настоящее время располагается женская консультация, после ее переезда в здание бывшего роддома на улице Пушкина будет полностью передан в ведение медицинского учреждения. О том, какие преобразования ожидают помещения, журналистам рассказал главный врач областной офтальмологической больницы Рашид Галеев.

«На сегодняшний день амбулаторное звено — это наше больное место. Потому что оно расположено на территории третьей городской больницы на улице Володарского. 180 коек круглосуточного стационара здесь и 100 коек дневного пребывания — на Володарского. И, конечно, людям очень сложно получать лечение. Так как некоторые службы (диагностическая, лазерная хирургия) они завязаны под основной корпус, то приходится людям получать какое-то консервативное лечение там, а на консультации и хирургическое лечение сюда добираться. Этот корпус будет у нас переориентирован под оказание амбулаторно-поликлинической помощи. Здесь будет расположена как поликлиника офтальмологического профиля, так и те койки дневного стационара, которые сейчас расположены на Володарского. И, таким образом, больница примет законченный вид, когда абсолютно все службы сконцентрированы в одном месте».

На разработку проектно-сметной документации было направлено 3 миллиона рублей, а на сами ремонтные работы в поликлинике на этот год запланировано 19 миллионов. Эти средства пойдут на ремонт внутренних помещений, а заняться фасадом планируется уже в следующем году.

Как только реконструкция здания на улице Пушкина, 56 будет завершен, в областной женской консультации будут проводиться консультации специалиста-генетика, первые ультразвуковой и биохимический скрининги. Министр здравоохранения региона Владимир Стрючков заверил, что в октябре одновременно со сдачей перинатального центра на территории клинической больницы имени Бурденко,  будет готова и женская консультация. В настоящее время решается вопрос с поставкой мебели, на это требуется около 800 тысяч рублей. Строительная готовность здания составляет 95%, осталось закончить только ремонт лестничных маршев.

Пока же всё остается по-прежнему, и во время своего посещения больницы имени Семашко губернатор Пензенской области Иван Белозерцев сразу обозначил одну из проблем — отсутствие парковочного пространства для пациентов. На это, кстати, неоднократно жаловались и посетительницы женской консультации в социальных сетях, чьи машины с завидным постоянством эвакуируют с проезжей части.