Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Глава Мордовии рассказал о мерах поддержки семей при ипотечном кредитовании на совещании в Пензе

14 августа 2017

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в соответствии с которым на поддержку ипотечных заемщиков будет направлено дополнительно 2 млрд. рублей. Об этом он объявил в Пензе во время совещания по вопросам развития жилищного строительства. Продолжение тема нашла на встрече председателя правительства России на собрании актива, возглавляемой им партии, в Приволжском федеральном округе.

Так, временно исполняющий обязанности губернатора Саратовской области Валерий Радаев сообщил, что участие в ипотечных программах позволило улучшить жилищные условия 9,5 тыс. семей, проживающих в возглавляемом им регионе. Региональной программой субсидирования предусмотрено предоставление социальных выплат по возмещению части расходов по оплате процентов ипотечного займа. Эта мера поддержки предусмотрена для молодых и многодетных семей, а также для ветеранов боевых действий. В год в Саратовской области возводится до 1 млн. квадратных метров жилья, 70% из них — за счет ипотеки.

Временно исполняющий обязанности главы Республики Мордовия Владимир Волков рассказал о мерах, направленных на доступность ипотечных кредитов для разных слоев населения и поддержку рождаемости:

«Вводим дополнительные льготы. У нас, допустим, за рождение первого ребёнка, мы списываем с ипотечного кредита 10%, за второго ещё 10%, за третьего 30%. И если четвёртый ребёнок, ипотеку мы делаем бесплатной. И вот это позволило нам в прошлом году в полтора раза увеличить количество ипотечных кредитов, а за 6 месяцев этого года ещё на 30% возросли ипотечные кредиты».

Дмитрий Медведев, подводя итог выступлениям, выразил уверенность, что снижение ставок по ипотечным кредитам приведет к взрывному росту строительства жилья. Но это не должно стать неожиданностью для участников рынка, в том числе — властей. «К нему нужно быть готовыми и с точки зрения инструментов поддержки, которые используются», — сказал он.