Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Пензенская область сохранила свои позиции в рейтинге социально-политической устойчивости

11 августа 2017

Пензенская область сохранила свои позиции в рейтинге социально-политической устойчивости регионов, составленном фондом «Петербургская политика». Её рейтинг по-прежнему составляет 7,9 пункта. Наш регион входит во вторую группу, где находятся субъекты федерации с высокой устойчивостью, занимая там 11 место из 20 возможных.

К позитивным событиям, которые произошли в нашем регионе за июль, эксперты отнесли подписание протокола о намерениях по сотрудничеству с группой компаний «Ташир», соглашения о сотрудничестве с Фондом развития моногородов, а также переговоры с председателем совета директоров ПАО «Группа «Черкизово» Игорем Бабаевым. Кроме того, положительно на рейтинге Пензенской области сказалось намерение компании «Транснефть – Дружба» инвестировать в экономику и социальную сферу региона более 44 млрд. рублей до 2023 года. Также аналитики включили в число позитивных событий открытие в Малосердобинском районе цеха по производству сыров и кисломолочной продукции и выделение более 4,5 млн. рублей из бюджета региона на поддержку молодых специалистов швейной отрасли.

Негативную роль сыграло изъятие груза с агитматериалами Алексея Навального со склада «Деловых линий» в Пензе. Кроме того, отрицательно на рейтинг региона повлиял отказ депутатов отправить в отставку по требованию прокуратуры главу администрации Богословского сельсовета Александра Петухова за недостоверные сведения о доходах.

К прочим событиям, которые не оказали существенного влияния на конечные результаты, отнесено низкое количество зарегистрированных преступлений по данным МВД России.