Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

В Пензе возникли проблемы с исполнением наказов избирателей в двух районах

09 августа 2017

Во время заседания постоянной комиссии Пензенской городской думы по ЖКХ заместитель главы городской администрации Юрий Ильин рассказал о проблемах которые возникли с исполнением наказов избирателей в двух районах Пензы.

«У нас два района проторгованы. К работам уже приступили. По двум районам, к сожалению, подрядчики уже неоднократно не выходят на торги — это Железнодорожный и Первомайский районы. 11 [августа] срок подачи истекает. Будем с ними еще организовываться, говорить. Причин две. Первое — то, что основные подрядчики свои объемы работ наработали на программе «Безопасные и качественные дороги» и идти во дворы, где есть жители, которые что-то требуют, есть и большой объем подготовительных работ — у них желания нет. Вторая причина — это то, что понимание есть, что оплата за эти работы будет только, к сожалению, в следующем году. Связано это, конечно, с тем, что у нас огромнейшее количество денег уходит на реализацию программы «Безопасные и качественные дороги». Это может быть проблемой. По Ленинскому и Октябрьскому районам работают. Соответствующие сроки, которые оговорены контрактами, до 1 сентября завершим необходимые работы. Такое поведение дорожников нам не нравится. Мы официально об этом говорим, на штабах. Была договоренность, что те дорожники, которые работают в рамках программы «Безопасные и качественные дороги», они отработают во дворах. Если этого не произойдет, значит мы будем делать выводы в отношении определенных дорожных организаций. В следующем году в городе они скорее всего работать не будут.

[Глава города Валерий Савельев]: «Я правильно понял, что если сейчас никто не заявится на торги, то те наказы избирателей, которые были по двум районам, они останутся не сделанными?»

[Ю.И.]: «Мы вам всё в этом году сделаем. Просто вопрос в том ,что уже по Железнодорожному три раза торги не состоялись, по Первомайскому — два раза. Всё это сопровождается определенными обещаниями, что «вот-вот, мы заявимся».

[В.С.]: «Нельзя допустить того, чтобы у нас не были выполнены работы по наказам избирателей».

[Ю.И.]: «Мы это понимаем. Повторюсь, я надеюсь, что эти торги, по которым 11 числа завершается прием заявок, они будут последними.

[Депутат]: «А цена? Сколько примерно за квадратный метр?»

[Ю.И.]: «650 рублей».

[Д.]: «Это практически себестоимость эти работ».

[Ю.И.]: «650 — это средняя цена».

[Д.]: «Сколько была цена три года назад за квадратный метр?»

[Ю.И.]: «Я не скажу Вам сейчас».

[Д.]: «600 рулей была. Я Вам скажу».

[Начальник управления ЖКХ Пензы Андрей Гришин]: «Подрядные организации смотрели цену, сравнивали по «Городской среде» [программа «Формирование комфортной городской среды] и по депутатской программе. Подрядчики все говорили, что смета лучше по деньгам по наказам избирателей. Но в связи с тем, что объемы по 30 кв. м в каждом дворе из-за этого люди на это не заявляются».

[Д.]: «Вы перед тем, как торговать большие лоты, проторгуйте маленькие. Поверьте, у вас всё расторгуется. Вы, конечно, все сливки расторговали. Ну кто к вам придет на остатки?! И заставить вы их не сможете. Вы сейчас назвали причину. Просто скажите, что опять получилось как всегда. Профукали программу депутатскую. Отложили «на потом». Проторговали миллиарды. Ребята заработали. Ну какой идиот пойдет сейчас в сентябре работать во дворы?! Ну точно не пойдет никто. Всё делается наоборот: сперва вам, ребята, вершки, а потом корешки. Не хотите вершки? Ну тогда корешки с другого региона ребята будут делать. Поверьте, всё отстроится, выстроится, всё заасфальтируют».