Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

В Пензенской области выявлено более 150 нарушений законодательства о защите прав инвалидов

08 августа 2017

Органами прокуратуры Пензенской области с начала 2017 года выявлено более 150 нарушений законодательства о защите прав инвалидов.

В ходе проведения проверок выявлены многочисленные нарушения прав инвалидов на получение информации на официальных сайтах учреждений, в связи с отсутствием версии для слабовидящих. Эти нарушения выявлены, в том числе, на официальных сайтах социального управления Пензы, «Центра социальной помощи семье и детям Железнодорожного района Пензы», «Клинической больницы №4».

В Кузнецком районе прокурор обратился в суд с требованием к  администрациям 13 сельсоветов района о выделении бесплатных мест для парковки автомобилей инвалидов на стоянках. В настоящее время эти иски находятся на рассмотрении. Аналогичные нарушения выявлены прокурорами Первомайского района Пензы, Башмаковского, Бессоновского, Камешкирского, Лунинского и Пачелмского районов.

Привлечение к ответственности – не главный итог прокурорский проверок. В их результате «Детская-юношеская спортивная школа Колышлейского района» оборудовала вход в образовательную организацию пандусом. Кроме того, четверо инвалидов Лунинского района были обеспечены бесплатными лекарственными препаратами в объеме, рекомендованном по медицинским показаниям.