Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

В правительстве Пензенской области отчитались о реализации госпрограмм

07 августа 2017

Более 20 миллиардов рублей направлено на реализацию государственных программ Пензенской области с января по июнь 2017 года. Об этом на оперативном совещании в регионального правительстве сообщил министр экономики Сергей Капралов.

«Освоение бюджетных средств относительно годового объема составило 46,5%. Запланированные на полугодие средства освоены в полном объеме. Почти 70% бюджетных средств было направлено на повышение благосостояния жителей региона и развитие человеческого потенциала. По двух госпрограммам имеются отклонения от фактически достигнутых результатов мероприятий от запланированного. Это госпрограмма «Защита территорий и населения от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности в Пензенской области». Из 10 запланированных мероприятий достигнуты результаты по одной. Результативность составила 10%. По семи мероприятиям, связанным с оснащением подведомственных учреждений образования, здравоохранения противопожарным оборудованием, ремонтом электрических сетей и приобретением средств спасения результаты не достигнуты».

Ответственным соисполнителем по этой программе выступают министерства образования и здравоохранения Пензенской области. Пояснения, в частности, дал глава регионального Минздрава Владимир Стрючков.

«По приоритетным в связи с тем, что были проблемы с размещением на площадке, вот эти мероприятия сдвинулись на III-IV кварталы. Они идут в штатном режиме. Мы эти объемы все сделаем. Так просто очередность сейчас сдвинулась по самой площадке»

В свою очередь министр образования региона Александр Воронков пояснил, что мероприятия выполнены, однако не вошли в отчет, так как оплата по ним прошла только в начале второго полугодия.

«У нас монтаж сигнализаций автоматических в двух учреждениях. Это мокшанский колледж и каменский техникум. Работы выполнены. Оплата прошла июлем месяцем».

В завершение доклада Сергей Капралов сообщил, что результативность выполненных программ оценивается в 94,5%. Это выше прошлого года почти на 15%. Основными причинами, которые не дают повысить показатели, является несвоевременная корректировка госпрограмм и планов их реализации, расторжение договоров с недобросовестными поставщиками и поиск новых контрагентов, несоблюдение сроков подготовки проектно-сметной документации.