Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

В бюджете Пензенской области планируется предусмотреть допсредства на повышение зарплат и обеспечение лекарствами

07 августа 2017

На повышение заработной платы работникам бюджетной сферы из бюджета Пензенской области будут выделены дополнительные средства. Об этом на оперативном совещании в правительстве региона сообщил губернатор Иван Белозерцев.

«Не касается указников [категории работников бюджетной сферы, определенных указами президента России]. По указникам мы на прошлой сессии [Законодательного собрания Пензенской области] с вами корректировку внесли. Всех остальных. Предусмотреть 100 млн. рублей на повышение заработной платы.

На реализацию мероприятий в сфере здравоохранения нужно тоже предусмотреть средства в районе 70 млн. рублей, обращая внимание на приобретение продуктов питания, медикаментов, оплаты коммунальных услуг государственными медицинскими организациями. Есть проблемы и по Бессоновской районной больнице, Земетченской, Иссинской, Шемышейской, Лунинской.

Мы должны искать денежные средства и заложить на обеспечение лекарственными препаратами больных онкологическими заболевания, сахарным диабетом — то же самое потребность есть, обеспечение детей при оказании амбулаторно-поликлинической помощи. В обязательном порядке изыскать и заложить. На сессии мы должны принять».

Кроме того, глава региона поручил учесть средства на приобретение учебной литературы для новой школы в микрорайоне Спутник. Законопроект, предусматривающий выделение денег, необходимо представить к очередной сессии Законодательного собрания Пензенской области, которая запланирована на 24 августа.