Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

В Пензе вынесен приговор участникам коррупционной схемы в системе допобразования

07 августа 2017

Руководители трех учреждений дополнительного образования и сотрудники управления образования Пензы осуждены за присвоение и растрату вверенного имущества с использованием служебного положения.

Как установлено следствием и судом, заместитель начальника управления Наталья Садовникова и начальник планово-экономического отдела Наталья Тимкина на протяжении 4,5 лет давали указания руководителям муниципальных бюджетных образовательных учреждений дополнительного образования о фиктивном трудоустройстве и выплате заработной платы своим знакомым.

Не желая осложнять отношения с руководством директора Дворца детского и юношеского творчества Нина Воронкина и Ольга Букина, руководители станции юных техников №1 Владимир Григорьев и детско-юношеского центра «Спутник» Виталий Баранов трудоустраивали и выплачивали заработную плату нескольким гражданам, которые фактически не работали в учреждениях.

В результате преступных действий бюджету города Пензы был причинен ущерб в сумме почти два с половиной миллиона рублей, сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ России.

Приговором Железнодорожного районного суда все участники преступной схемы признаны виновными в совершении описанных  преступлений. Им назначены различные сроки лишения свободы условно, с обязательной выплатой штрафов. Приговор вступил в законную силу.