Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Кружки и секции из ДК железнодорожников в Пензе переведут в дом офицеров

04 августа 2017

В Пензе прошла пресс-конференция с участием губернатора  Ивана Белозерцева, митрополита Пензенского и Нижнеломовского Серафима и митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского, управляющего делами Московской Патриархии Варсонофия.

В ее рамках была подтверждена информацию о том, что здание ДК железнодорожников (более известного, как ДК имени Дзержинского) планируется передать Пензенской епархии. Агентство «Пенза-Пресс» цитирует губернатора:

«У нас с владыкой Серафимом есть договоренность, что дети, которые занимаются, будут продолжать там заниматься. Параллельно, вы знаете, сейчас завершается работа над проектно-сметной документацией по [реконструкции] Дома офицеров. Там будут увеличены площади.

Мы приступим к реконструкции Дома офицеров, приведем его в порядок. Пока будет идти передача, мы возьмем финансирование секций, которые расположены в ДК железнодорожников, на бюджет муниципального образования. Такое поручение я уже главе администрации дал. Поэтому дети не пострадают. Все будет идти правильно.

Придет время, когда мы завершим реконструкцию Дома офицеров. Дети вместе с преподавателями перейдут туда, в отремонтированные хорошие помещения. Мы увеличим количество групп и детей, которые будут заниматься в кружках различными видами творчества», — сказал губернатор.

«Дополню. Дело в том, что храм этот очень большой, часть будет использоваться по назначению как храм. Часть, которая является притвором, останется для развития творчества», — добавил владыка Серафим.

В ходе пресс-конференции также уточнили, что «РЖД» будет финансировать секции до сентября 2017 года.