Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

«Т Плюс» намерена взыскать с МКП «Теплоснабжение Пензы» около 42 млн. рублей

02 августа 2017

Компания «Т Плюс» обратилось в Арбитражный суд Пензенской области с иском к МКП «Теплоснабжение города Пензы» и мэрии о взыскании около 42 млн. рублей. Предварительное судебное заседание по делу назначено на 11 сентября.

В соответствии с иском, почти 41 миллион рублей — это сумма задолженности по договору поставки, накопившаяся за май 2017 года. Еще около 850 тыс. рублей приходится на неустойку за период с 26 июня по 25 июля. Также истец просит суд взыскать неустойку за период с 26 июля по день фактической уплаты долга по ставке рефинансирования Центробанка.

Комментируя информагентству «PenzaNews» ситуацию, в региональном центре стратегических коммуникаций «Т Плюс» в городе Саранске отметили, что организация вынуждена регулярно обращаться в суд с исками о взыскании с МКП задолженности за потребленную тепловую энергию в принудительном порядке, «однако это не улучшает платежную дисциплину предприятия», и задолженность продолжает расти.

«В течение длительного времени казенное предприятие систематически не в полном объеме осуществляет оплату за потребленную тепловую энергию», — пояснили в компании, уточнив, что приватизация «Теплоснабжения» и обращения в суд между собой не связаны.