Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Пензенский косметолог пояснила, почему нельзя доверяться непрофессионалам

01 августа 2017

Человек, решивший обратиться к косметологу, должен со всей ответственностью отнестись к выбору специалиста, потому что на кону не просто его внешний вид, а здоровье. Поэтому решившись на косметологические процедуры необходимо поинтересоваться уровнем образования и квалификацией мастера, который будет с вами работать. Они должны быть подтверждены дипломами и сертификатами. Документы обязаны разместить на видном месте в любой организации оказывающей подобные услуги, хотя бы в виде копий. Иначе пациент рискует получить неприятные последствия посещения непрофессионала, рассказала кандидат медицинских наук, косметолог Елена Больц.

«На сегодняшний день нельзя прийти к врачу и сказать: хочу убрать просто носогубные складки. Носогубная складка является также следствием каких-то глобальных изменений в лице в целом, и она может формироваться не только за счёт депрессии ткани в её основании, но и также опущением этих тканей. Поэтому прежде чем корректировать носогубную складку, надо разобраться в механизмах её формирования. Люди, не имеющие медицинского образования, не могут этого сделать, они не могут поставить правильный диагноз. В связи с этим формируются осложнения в результате проведённых ими процедур. Люди, получившие эти осложнения, не хотят обращаться к человеку, который их делал. Они обращаются к нам. То есть они, наученные горьким опытом, приходят уже в медицинские учреждения к врачам и просят исправить эти осложнения. Осложнения эти могут быть в виде, если вводят ботулотоксин, это может быть и опущение верхнего века, и ассиметрия, и опущение брови. При введении филлеров это может быть и миграция филлера, если он введён не в правильный слой, и поверхностное залегание филлера, то есть может быть его контурирование, и травмирование крупных сосудов, что может вызывать некроз ткани и рубцевание как следствие, которые являются уже необратимыми последствиями», - сказала она.

Зачастую настоящие врачи оказываются уже не в силах помочь жертвам «дилетантской» косметологии, так как выяснить, какие процедуры проводились и с использованием каких препаратов чаще всего просто невозможно.  Куда же в таком случае идти за косметологическими процедурами? Здесь специалисты единогласны: только в медицинские центры, но никак не в салоны красоты и спа-центры.