Телефон: (8412) 34-58-12
СЛУШАЙТЕ РАДИО, ОСТАЛЬНОЕ ВИДИМОСТЬ

Около 26 млн. рублей ушло на восстановление дороги в селе Карповка

31 июля 2017

Три месяца и около 26 млн. рублей потребовалось подрядной организации на восстановление дороги в селе Карповка Сердобского района. Участок протяженностью около двух километров начали ремонтировать в начале мая. Средства на реконструкцию поступили в рамках федеральной программы «Неприсоединенные села». По словам заместителя директора компании «Лидер», занимавшейся восстановление проезжей части, Вадима Астафьева, дорогу пришлось прокладывать практически с нуля.

 «Эта дорога - новое строительство. Мы полностью делали земляное полотно согласно проекту и все подстилающие слои: песок, щебень и двухслойное асфальтобетонное покрытие», - пояснил он.

Новая дорога имеет четвертую категорию интенсивности автомобильного движения. В сутки по ней проезжает от 200 до 2000 автомобилей. Чтобы максимально укрепить дорожное полотно, рабочие использовали асфальт, который на 50% состоит из щебня и меньше всего подвержен износу. С появлением дороги в селе появится автобусное сообщение, заверил глава администрации Сокольского сельсовета Сердобского района Валерий Карманов.

 «Теперь автобус будет заходить сюда. Определим, где будет остановка. Также у нас ходит школьный автобус. Каждый день мы возим учеников 10-11 классов в село Рощино - там 11-летнее образование», - сказал он.

На новый асфальт нанесли и разметку, отсыпали обочину щебнем, установили дорожные знаки и поменяли двадцать водопропускных труб. Качество ремонта помимо местных жителей оценила и комиссия, изучив результаты лабораторных исследований.